南方公园中文维基
Advertisement
南方公园中文维基

混沌诡计 混沌诡计 约谈邀请函/攻略 学雷锋议程 学雷锋议程

不知名的邀请人

在第三天在路上走动时,会接到一位“犯罪头目”的通话,要求前去南园南遗迹进行谈话。

麦考密克家

前往南园南遗迹,在赴约之前,有些东西可以先拿一下。肯尼家中已经全部可以进入了,进入可以和麦考密克一家自拍,包括沙发上的斯图尔特,厨房里的卡萝尔,还有自己房间里的卡伦,不过需要先从警察局带给她卡伦的娃娃(警察局暂时不能进入,但之后还有机会的)。厨房里的冰箱可以用电线乱套断电,让里面的冰块化掉,就可以获得史诗神器生命之瓮(Jar of Life)和食物x50。主人房最右边的柜子里有布料x4,生物危害x30,左右床头柜里有胶带x1,科技产品x10,生物危害x10,杂物x5,左边挂着肯尼家车库钥匙(Kenny's Garage Key),可以用于打开车库。车库里面,左边的箱子有次等神器未解谜图(Cosmic Enigma)和次等神器祖传土豆(Necro Clamps)的配方,右边则有一张耽美画作和风中的雏菊少年(Easy Breezy Daisy Boizu)

南园南公寓

用喷砂器除掉车库和房子之间的岩浆,即可走到后院,继续向左走,来到南园南公寓就可以发现一个快速旅行旗,同时公寓高楼也出现了一个小风车,扫描小风车就可以用屁酷飞上去。第一次飞行的位置有一个包,里面装着高等神器改造文案(Gentrifying Text)以及次等神器虹光魔眼(Prismatic Eye)的配方,还有$1.50。继续向上飞,再爬上楼梯,可以拳击木梯,在左边获得大基猫花花。接着飞到顶层,获得服装黑豹三件套装(Panther),包括面罩,衣服和手套。继续飞下去即可离开,不过在飞下去的时候要注意,在靠近地面的时候要再进行一次屁酷,否则会摔死。有兴趣的话,可以继续向左走,一直向前,在“有你存”的右边抵达丘谷农场,用手里的曲柄获取回忆莓汁,进而获得一项新的战斗能力。(本事相关已经在混沌诡计攻略中说明过一次)

意想不到的会面

这一任务的主要内容可以在加入自由伙伴前或者加入后开始,也就是可以选择要和哪一批人一起战斗,如果已经加入了自由伙伴,就无法与浣熊侠联盟的队友一起战斗了。

南园南

靠近南园南的时候,之前的人发来一条浣熊墙信息,要求前往二楼,打碎通往二楼楼梯的布告板,就可以来到南园南二楼的骏马餐厅

骏马餐厅

经过对话后,忍者头目就会提出5000块买命的交易。然而,鉴于这场战斗有专属奖励,而且五千块钱在这个时候非常难以搞到——就算有也没有什么理由就这么给他——而且就算付了钱也不能避免这之后的攻击,所以这场战斗其实真的没有什么必要和可能避免。

战斗:城市忍者服务

战斗开始的时候,我方在右,敌方在左,场上有三个无法摧毁的障碍物,是直线远程攻击的克星,而忍者们很经常使用远程攻击,用障碍物阻挡这些攻击非常适合,忍者们总共只有两个攻击技能,旋风攻击可以打到上下左右四个方向,184伤害,远程的手里剑则能够造成120伤害。他们的每一个攻击能力都会造成流血效果,一定要注意治疗。

第一阶段:金老板和射手

敌人最开始有四位,忍者的头目金老板是一名很强的杀手,他有630生命,每回合移动三格,并且有着旋风攻击和手里剑两个技能,剩下的三个忍者都是红衣服的射手,有360生命,每回合移动一格,具有手里剑技能。杀手类在这一场战斗中相当麻烦,为此可以尽可能最先击败金老板,用电话女侠的防御力下降和超远程攻击对其带来大量伤害,我方在这之中可能会遭受一定的伤害,但是解决了他,就有相当充足的时间治疗了,可以先等候一段时间,射手可以相当轻松地规避攻击,用这段时间恢复自己。如果可能,可以尝试移动到左边,因为一旦把对面的敌人消灭到只剩一两个的时候,从右边就会又出现两个杀手。

第二阶段:杀手

红衣服的射手只有手里剑的攻击,但黑衣服的杀手则只有旋风攻击,他们的生命依然是360。尽可能用冻结效果止住他们的攻击,也可以尝试用混沌教授的困惑状态让他们自相残杀——不过这样的话得离得很远,我方在左边的话会比较好。如果我方在他身边,那么带来的伤害依然会是针对我方的。

第三阶段:召唤师

在击败了杀手之后,就会从左边又出现两个白色衣服的召唤师,他们有360生命,还有着在自己三格范围内召唤一名射手的能力。如果不能够召唤,他们也会使用手里剑攻击。射手的影响相对要小很多,所以只要关注召唤师的动向,消灭他即可,用有伤害的状态影响也很有效。

胜利之后,即可获得100xp,次等神器千式卷轴(Scroll of 1000 Winds)、面部毛发The Vizier还有约$4.25作为奖励。

战斗胜利之后记得去战场的右边,有一罐回忆莓在那等着你。

在这一任务之后,一群新的敌人:城市忍者就会在小镇内出现,他们有着瞬移到身边的能力,所以不像其他的敌人那么好躲,可要小心。同时,这些新刷新的忍者有着更强的生命力和攻击力,只在今天,召唤师和杀手的生命就会变为450,射手的生命会变为600,手里剑攻击可带来152伤害,旋风攻击可带来224伤害。