南方公园中文维基
Advertisement
南方公园中文维基
梗概
攻略
卧床在底 卧床在底 混沌百手 混沌诡计 混沌诡计

混沌百手南方公园:完整破碎的一个主线任务。

简介

准备好面对南方公园有史以来的第一位超级反派:混沌教授

攻略 

逃出家中

在第一晚的逃逸行动之后,房子的封锁做得更加彻底了,不仅有三个门锁锁着门边和锁链,还有两个上面和中间的插销将大门锁住。而且还用了木板将门钉住。

这次的行动比较长一点,要解开这个门,需要金挂锁钥匙(Gold Padlock Key)银挂锁钥匙(Silver Padlock Key)铜挂锁钥匙(Copper Padlock Key)。金钥匙在地下室门旁边的架子上,用摔炮即可将其打下。银钥匙在沙发正中间,但却被一团带电的水挡住了,用时空暂停即可安全拿走。而铜钥匙就在厨房里,父亲的手上,直接拿走即可。

用钥匙即可打开三个门锁,用摔炮打开插销,至于那木板,并不能阻止往外开的门。

做完了这些事,门就打开了,开门走向新的冒险吧。

到达“由你存”

工具侠出现在门边,他从旁边的灌木丛跳出来,秀了几下他的动作,就带着新来的和他所自认为的责任去往仓库。在路上,他一边走一边说他的背景起源故事,也就是幼年的一场风暴意外让他获得了超能力,又同时让他父亲精神残缺——很快走到马什家兰迪又一次在划刻自己家车的行为很好的证明了他精神有多残。工具侠告诉新来的,这种愚蠢似乎愈演愈烈,并且表示自己打击犯罪的动力,也许就是来自多年以前,没来得及拯救父亲的愧疚。

继续前进,就会抵达肯尼的家,又称“神秘侠之家”,他讲完了自己的背景故事,又问了一句新小孩的背景故事,没有得到回应后,他便认为是某种很悲剧的故事,决定不继续深问了。如果闲的无聊,可以去右边看看毛巾巾和一位顾客的“交易”,用摔炮和屁都可以让他们停止“交易流程”,急忙离开现场。没什么好事干了,就和工具侠一起来到房子窗口边,互动即可看到工具侠去掉挡路的木板,让两人进了房子。

进入麦考密克家,可以立刻用摔炮打击墙上的BEER标志,会掉出高等神器抗压荧棒(Fuse of High Tolerance),往左边走可以进入厨房,右上角的柜子里放着通心粉(Macaroni)x1,冰箱门可以打开,但也没什么用。离开厨房,继续向更深的房间前进,可以听到肯尼的父母在争吵,因而左边离进走廊最远的房间是不能进入的,左边离得最近的门是卡伦凯文的房间,左边的柜子里有星童二件套装(Starchild)的配方,包括头带和衣服,以及布料x1,杂物x10,右边的墙上贴着一张耽美画作欢迎回家(Happy Return)

搜刮完毕,前去右边的肯尼的房间,床脚的箱子里放着杂物x15,床头柜里放着神秘侠的角色卡和杂物x10,接着就可以进入衣柜里了。衣柜的红色按钮一按就可以打开神秘侠的秘密通道,通往肯尼家的后院。不过在过去之前,可以用用摔炮可以打碎左上角的裂缝,拿走一份有点粗糙的猫尿试管

后院里有一个烧烤架,下面有一个燃料罐,把烧烤架连着燃料罐拖到围栏明显是补丁的部分,再用摔炮和屁炸掉它,就可以走到围栏后面打开箱子,拿走装饰疤伤(Scar Wound)布料x1,而被搬开的燃料后面的袋子也可以搜刮,里面放着生物危害x20。

来到右边,工具侠表示自己可以对新来的展示他的喷砂器超能力了,为他打开空气压缩机,就可以看到他用喷砂器吹走洞口的岩浆,围栏上的小洞就可以走过去了。

小洞的另一边是南园南公寓的遗迹,进入高楼底层看不见的角落,可以获得生物危害x10。继续往左走,就可以看到一群流浪汉,他们挡住了左边的纸箱秘密通道,由于工具侠没能用强硬的外交手段开路,就只能用更强硬的力度钻过去了!

战斗:南园南遗迹的流浪汉

战斗的两边各有一组一样的敌人:一个力士,每回合移动一格生命260,有一个造成68伤害的近距攻击;一个小兵,生命130,每回合移动两格,有一个造成36伤害,流血状态的刺伤攻击。

这场战斗并不困难,算是工具侠的试手战斗,而且在战斗之前用屁炸掉用于取暖的油桶,带走两个敌人一半的生命,甚至还能让它变得更容易。

工具侠的超远程攻击技能非常适合这场战斗,他如果专注一名敌人,可以让敌人每一次被击退,一直留在对面动弹不得,可以运用地上的垃圾稍稍防御一下,但总体来说一直造成伤害即可。

胜利之后,即可获得75xp,次等神器神爽烟罐(Sanity Siphon)和DNA原始侵略性(Primal Aggression)

在前进之前,可以先停下来,在棕色的帐篷里找到一幅耽美画作与特维克舌吻(Tongue in Tweek),左下角的纸包里放着食物x10,粉色的沙发夹层和垃圾桶里都放着生物危害x10,除此之外,这个地方到处都是零钱,可以捡一捡。穿过纸箱通道就会到废弃的南方公园火车站,再继续往北走,就是“由你存”仓库了。

混沌教授亮相!

浣熊侠从黑暗中跳到了门口的一辆车上,一声令下,浣熊侠联盟随之集结。看到这番场景,工具侠不高兴地说他只打算帮新来的,帮助的计划里没有包括帮助浣熊侠联盟,不过浣熊侠反驳道,新来的属于浣熊侠联盟,因此新小孩的行动与浣熊侠联盟的行动是一体的。没办法,工具侠启动了自己的喷砂器,将仓库门口的岩浆吹走了。清理了岩浆,众人便能够进入仓库了。浣熊侠告诉工具侠他绝不信任后者,但工具侠也不甘示弱,告诉浣熊侠,这次帮忙不过是看在新小孩的面子上罢了。

薄荷河马法贡西尼餐厅不同,“由你存”是一个可以深入的大地图,并且由于剧情原因,在完成任务,离开这一地带后,就将无法再踏入此地,所以原则上,这里面的一切可收集品错过就再也没有了。

进入了“由你存”内部,可以四处走动,砸几个箱子获取杂物和科技产品,但比较主要的,办公室的左边有一个放着胶带x1,杂物x15的包,而最右边放着另一个包,里面有胶带x1,科技产品x5。最右边有两个仓库,目前能打开的那个里面放着的东西相当有艺术性,有一包焰火在中间,而且一个巨大的钟和一个右边的黑箱子上都有红色的裂纹,先把焰火拖到最右边,点火炸掉,可以拿到布料x5,再用时空回溯将焰火包变回来,放到大钟旁边炸掉。大钟没了就可以移动梯子了,先把梯子搬到左边去,就可以在右边箱子里找到铅笔胡(Pencil Stache),杂物x15。爬上现在已经到了左边的梯子,架子上左边的箱子里有次等神器永续摆针(Continuum Enforcer)和杂物x10。办公室里面一进门就会开灯,用摔炮可以将“由你存”后室钥匙(U-Stor-It Back Room Key)打下来,而钥匙下面的包里有胶带x2,杂物x10。用钥匙进后室,可以从左边的柜子里获得服装冠军英雄服装(Champion Suit)

走回仓库的内部,调查地上闪亮的银色面具,工具侠意识到新来的发现了什么,但在意识到具体发生的事情之前,“由你存”的大门关上了,原本安静的仓库灯光四起,巨大的屏幕上出现了混沌教授的脸。他告诉众人,他被人花了两万美元雇来保护这里,并且决定消灭浣熊联盟(浣熊侠赶紧纠正是浣熊侠联盟),说罢便打开了仓库门,里面涌出了许多的混沌部下......不过鉴于它们都是仓鼠,战斗的效果并不好,混沌教授也在尴尬下关掉了屏幕。

从来就不存在的威胁解除了,现在可以从仓鼠们出来的仓库进入,再从这个仓库旁边的破洞出来,继续向右前进。下一块有一个锅炉挡住了路,用糖尿病之怒即可推倒,工具侠还觉得队长把锅炉推到路上不太靠谱,但接下来就可以用时空回溯将其恢复原状,这让工具侠相当惊讶,还表示自己的超能力也不差。这一场景里有一个包,放着胶带x1,杂物x10。继续前进,可以看到工具侠、风筝侠和浣熊侠排成一排在中间,中间又有一个银色面具。

拿起面具,混沌教授又一次出现在了许多大屏幕上,他告诉众人,他的两万美元全都派上了用场,他的部下可不只是那些仓鼠。说罢便打开了几个仓库门,里面涌出了混沌小孩和混沌狗,这场战斗可就不是那么容易就能过去的了!

战斗:混沌部下

混沌小孩有三位,左右上都有一个,声称的职业略为奇怪,包括巫师,掷亡等等,但本质而言,上面和右边的都是狙击手,有180生命,每回合移动一格,直线投掷攻击造成80伤害,而左边的是投弹手,生命240,在距离两格的位置投掷岩浆,造成80伤害,不造成燃烧。左右的两只狗有180生命,每回合移动两格,近距离攻击有120伤害。

注意工具侠将作为锁定角色参战,所以不能替换掉。这场战斗可以运用卡角度来避免受伤,让工具侠的多角度攻击发挥作用,如果敌人站成一排,神钻手大有好处,可以产生击退伤害。也可以用糖尿病队长的迟缓效果来让大部分敌人动弹不得,不过在这之中可以多关注一下狗,因为它们的伤害不太好忽视。由于不需要考虑燃烧效果,这一场战斗在正常难度相当简单,击败全部的敌人即可继续。

第一波敌人解决之后,混沌教授又派出了他从未让世人见过的低工资战力:墨西哥混沌部下,同时又一次叫错了浣熊侠联盟,浣熊侠明显又一次生气了。

墨西哥混沌部下的生命更多,但每个都只能每回合移动一格,狙击手有180生命,远程攻击造成80伤害,力士有360生命,造成120伤害,右边有狙击手和力士各一名,上方有一位狙击手,而左边有两位力士。

可以基本用一样的策略进行战斗,站成一排的效果拔群,这么做基本只有一个人可能收到伤害,都是一格移动意味着他们减速之后就不能动了。

战斗完成之后,可以获得75xp,杂物x5,以及约$1.75。战斗完毕之后可以从上方的仓库里面找到一个包,里面放着Cloth Eye Mask装饰品。拿到这个之后,就可以继续向右前进了。

这个仓库里有一个机枪在守着,可以用时间暂停到枪下面的开关,把它关掉。在继续前进之前可以在最左边像爬楼梯一样上到车顶,打开上面的箱子获得服装荒原二件套装(Wasteland Suit),包括衣装和有色镜,还有布料x1。接着下去,将车后轮旁边的TNT炸药搬到右边有裂纹的铁板处,用摔炮炸掉它,就可以继续向右前进了。

下一个场景满地都是破盒子,可以砸开拿点食物,左边的桶里有$0.32和科技产品x5。接着扫描小风车,用屁酷飞过围墙,到一个仓库门的顶上,目前还没有任何东西,走到右边,从梯子下去一层,打一下梯子,就可以让梯子掉下去,然后再爬下去开仓库门。仓库门一被打开,里面满满的东西就会溢出来,掉在门口的箱子里有次等神器深渊闹钟(Abyssal Timepiece)的配方,还有布料x1,胶水x1,科技产品x15。接着从右边的梯子往上爬,用时空回溯恢复梯子,再爬上去,就可以在左边掉出来的箱子里找到化妆面部枝蔓(Face Tendrils)布料x1。用刚刚的方法下来,继续往右走,有一个路口被岩浆堵住了,路口右边的桶里可以找到胶带x1,杂物x5。用时空暂停还可以在路口另一边搜刮一个包,得到胶水x1,科技产品x10。但被岩浆挡住就是过不去,继续往右走吧。

下一个场景,超级克雷格站在一辆卡车旁边,靠近他时,他很不理解混沌教授把卡车全用铝箔包裹的操作,但电话女侠从屋顶出现,想让下面的众人把焦点转到重要的事情上,不过浣熊侠反倒更关注电话女侠的身份和目的。电话女侠对新来的述说了调查的情况,意大利餐厅里的黑手党果然不过是巨大犯罪集团的一部分,她还知道56-D仓库里面有些东西,还给了新来的一部手机,便于联系。浣熊侠全程都很不乐意看到电话女侠的出现,但最终也没有得到任何的回复。

往右走可以看到一个自动贩售机,旁边有一个装着丰富解药和食物x5的包,自动贩售机里除了特制奶酪饼和回生药剂以外,还有卖高等神器混淆听仪(Aural Disruptor),可以作为收集花$7.00购买一个。

继续向右走,地上有不少装着杂物的箱子,工具侠站在一团岩浆前面,说他没有空气压缩机就无法吹走岩浆,上面的浣熊侠为此嘲讽了工具侠极其受限的超能力,并扔了个箱子下来当垫脚石,工具侠则骂了回去。先把这个箱子放到左边的箱子空缺中间,用它走到顶端的包旁边,就可以搜刮里面的极限回生药剂布料x3和$3.50了。接着再下来把箱子搬到右边的空缺,就可以直接从另一边走过去,不用考虑岩浆的影响。在这个地方的最右下角有个有裂缝的垃圾桶,打破就可以拿到胶带x1,生物危害x20。拿完了东西,就可以进入卷帘后的装卸区了。

无序将军

大家一进库门,退路就被一团岩浆堵住了,同时一阵笑声传来,原来是装卸区的领导者:无序将军,浣熊侠联盟想进攻,但无序将军操纵着手里的遥控器,控制着上方的机械手,倒下了一堆岩浆在地上,然后便叫下了他的混沌部下参与战斗。

战斗:无序将军

战斗开始的时候,对面有一个混沌力士,360生命,一格移动,近距离攻击120伤害,一位小狙击手,生命240,一格移动,远程80伤害;一个混沌小兵,180生命,近距离攻击120伤害。而无序将军有580生命,每回合可以移动四格,非常灵活,有一个远程攻击,造成52伤害,而且只要不使用远程攻击,他几乎每个回合都会用他的遥控器控制机械手从上面放下一大堆岩浆。岩浆在启动之后会在一段实际时间之后投放,落在地上呈十字形,共五格。岩浆没有攻击伤害,但是碰到的会立刻附加燃烧状态——混沌部下全部免疫燃烧状态,所以也不能还至彼身。

本场战斗只需要击败无序将军,所以可以不关心混沌部下们,直接通过瞄准将军进行绞杀来达到胜利,有冲锋能力的角色可以高速抵达他的身边,不仅可以加强伤害还可以堵住他的退路,工具侠远距离的技能非常适合瞄准他,爆能士的等离子束也相当有效。对于他的岩浆攻击,可以用时空奇术避免发生。不过从另一个角度来说,他的部下并不是无穷的,而他只会在受到一定伤害的时候召唤新部下,所以先瞄准部下们,全部消灭,避免干扰击败将军也不是不行。

在受到少量伤害(大约100)的时候,无序将军会再召唤两个混沌小兵,和之前的都没有什么区别。目标可以是继续对准将军开火,也可以先继续解决两个小兵。

在无序将军受到三分之一的伤害时,他便会召唤出一个机械部下,并且无视阻隔跑到一个相对安全的位置。这个机械部下相当强劲,有360生命,每回合一格移动,两个物理攻击效果都不弱,一个是可以选择向上下左右四个方向中一个的近距离攻击,可以伤害到该方向的三格,造成击退一格和160伤害,也就是不可能安全站在他身边;另一个攻击是冲锋,造成120伤害和两格击退。如果可能,可以想办法用迟缓效果控制住它,如果走先剪除杂兵的路线,一定要首先消灭它。

继续战斗中,无序将军一共受到了三分之二的伤害的时候,他便会再召唤两个混沌力士下来,与之前的依然没有区别,基本可以忽略,继续攻击将军喜欢消灭一切的话也可以先除掉他们。

击败无序将军之后,即可获得100xp, 次等神器恶魔铭文(Diabolic Inscription)和DNA姜黄人感应(The Ginger Sense)以及约$2.00作为奖励。

无序将军倒在地上,遥控器也摔在一边,浣熊侠走上前拿起遥控,把它狠狠砸在地上摔了个粉碎。上面的机械手也随之故障,撞到一边去,把顶上一堆“岩浆包”撞倒了,海量的岩浆喷涌而下。工具侠为胜利还有些高兴,但浣熊侠忽然发现超级克雷格不在身边,再一看,他竟然在岩浆对岸。

没有空气压缩机,工具侠束手无策,浣熊侠心急如焚,而超级克雷格则似乎已经放弃了希望,在原地回想起自己的过去,有遗憾,悔恨...... 浣熊侠联盟的众人都想进行救援,但是都有无法解决的理由,似乎超级克雷格的陪伴已经走到了终点。

开启观察模式,扫描岩浆堆,一项新的好友技能便会跳出来,选择这项能力,再与这能力的影像互动,就会看见工具侠走近了岩浆。新来的自己扯出了工具侠的喷砂器,并将喷砂器连接空气压缩机的管口插进了自己身后的两瓣肉间。工具侠并不很理解,并表示这想法行不通,需要的空气力量要很大。

使用启动喷砂器的按键(Xbox、PS4、Switch版将左摇杆推到左上角,右摇杆推到右上角;电脑版长按A与右箭头),新来的便会聚集强大的力量,一个屁将岩浆堆吹开,同时将超级克雷格吹飞倒地。

喷砂器解锁

浣熊侠跑到超级克雷格身边,后者还不明白发生了什么,而浣熊侠则反应迅速,在解释了发生的事情之后拿出一个针管,插进了超级克雷格的胸口,说是一剂救心针,这让超级克雷格大发雷霆,工具侠也有点担心针管的来历,而浣熊侠则表示是在网上搞到的。工具侠走到了新小孩的身边,说他已经看到了新来的强大的力量,并由此解锁了第三个地图技能:喷砂器(Sandblaster),能够清除地上的半流体危害,也可以向管子里吹气,让气流从另一边出来,达到远程推动或者清除障碍等效果。

在这之后,风筝侠就会在右边的楼梯上等候,而糖尿病队长揪着无序将军,蚊子侠用他的吸管戳将军的脑袋,算是一种“拷问”。现在可以跟着风筝侠上去了。上屋顶的时候,混沌教授打来电话,问无序将军是否一切顺利,在这一边的沉默中,他知道事与愿违,并关掉了屏幕。

屋顶上有一座水塔,一个混沌小孩还把一团岩浆泼到了地上,意图阻止英雄们上来。风筝侠被烦到了,建议先解决掉这个小孩。从上到下,用摔炮打掉水塔上的裂缝,最上面的裂缝打掉之后,上面的混沌小孩就会掉下来,同时搭一个向上的斜坡,中间的裂缝倒下来也有类似的效果,注意最下面的裂缝,要打左边的,右边的打了就上不去了(不过也可以用时空回溯将其恢复中心打),这样水塔就形成了一条S形向上的路线,把下面的岩浆用喷砂器清理掉,就可以一直往上走,到屁酷的位置了。在那之前可以先搜刮一下水塔顶端的包,里面放着杂物x15和约$6.25。无需扫描风车就可以启动屁酷,两人飞过夜空,伴随着有些搞笑的屁声。

屁酷的终点是之前岩浆堆的屋顶,先从降落点旁边的桶里拿走杂物x7,药物x1,走到左边去,打碎北边的箱子堆就可以搜刮左边的包,里面有丰富解药和食物x2。接着放下左边的梯子,就可以爬下去回到地上了。一落到地上,电话女侠便会出现在岩浆对面,提示对岩浆进行处理。不过在那之前,可以先往右边走个回头路,收集两个谜题来辅助解谜人头衔。路上在铝箔车附近,会新出现一队混沌小孩,包括两名杀手,一名狙击手和两名自爆兵,由于位置很窄,这些敌人并不是很好对付,可以用时空回溯和时空暂停让他们不干扰前进的路。不过击败之后还是会获得正常水平的奖励的,这些敌人会刷新,所以不用认为可以一劳永逸。继续往右走,就可以看见之前需要推箱子的岩浆堆,这时就可以直接用喷砂器解决了。继续前进可以看到无序将军的战斗库房,库门的岩浆也可以吹开解决。如果想再飞一次过去的话,再爬上楼梯和水塔就可以再用风筝侠飞过去了。

如果不在意小奖励,也可以不理风筝侠,直接从无序将军的位置往左边走,用喷砂器清理开路,路上再清理一个推箱子谜题旁边的岩浆,用类似的方法无视或消灭卡车旁边新出现的敌人,就可以再达到原来的岩浆堆位置了。这么走的话,风筝侠会连续表示他在屋顶上等待,并最终说就算不在屋顶会面也不要紧。

不管如何,到达了岩浆堆,用喷砂器去除掉岩浆就可以和工具侠继续前进了。下一个场景,第二个仓库可以进入,仓库门外放着一个桶,里面装着科技产品x10,打开仓库门,里面是马后炮队长的装备储藏室。进门左边有闪光的生物危害x5,用时空暂停通过带电的水,就可以触及水另一边的箱子了,里面放着次等神器反省神格(Trinity of Reflection),生物危害x5和科技产品x10。

回到外面,继续向右走,路上会看到又一辆包裹着铝箔的卡车,上面放着一个包,旁边有许多的混沌小孩,包括一名狙击手,两名小兵和一名投弹手,可以用时间暂停直接爬到卡车上获取这个包,也可以先战斗再获取,如果要战斗的话,要小心的是,这些小孩还不是全部,进入战斗后又会增加两名墨西哥混沌力士,而且这次投弹手的岩浆有了燃烧效果。得到的xp会稍微多一些,但主要还是体验为主。不管用什么方法,卡车的顶端放着的是次等神器地狱铭文(Infernal Glyphs)的配方和科技产品x15。

继续向右走,就会看到浣熊侠和超级克雷格站在原地,浣熊侠声称他听见了猫叫,一看上面的仓库号码......

正是56-D。

猫咪的所在

打开仓库门,里面的便暴露在众人目光之中,原来这里面是一个实验室,专门用于生产猫尿,猫咪们被困住持续生产,而四个游民则正在催动生产。有一个制毒的认出了“小义警”,浣熊侠马上站出来自称是他——但却被称呼成了“某个小肥仔”。浣熊侠听着便不高兴地问乱乱在哪里,一个制毒者表示这种高档货肯定在“老大”手上,但却被另一个制毒者大骂住嘴,并试图杀人灭口。

战斗:“由你存”的制毒者

一共有四位制毒分子,有两位是狙击手,300生命,每回合移动一格,有一个造成80伤害的直线远程攻击。一位医师则有240生命,可以治疗离他两格的角色200生命,也可以近距离伤害80。还有一个投弹手,能够远程投掷一个80伤害,十字范围的攻击,十字的中心可以在距离他两格或三格的位置选取,他还有一个近距离攻击,能带来120伤害和一格击退。

场上满满的都是易爆的化学物质罐,爆炸的时候对我方造成96伤害,对敌方造成120伤害,都是击退一格。但是这些罐子全部都设定为敌人一方,也就是敌人不可能会对它们造成伤害,也不会将它们引爆,相似的,也没有办法用这些罐子格挡远程攻击,投掷的东西都会直接穿过罐子。

最简单的战斗方法就是利用工具侠的远程攻击,引爆对面的化学物质罐,当然,要小心爆炸影响我方。如果敌人被罐子的爆炸撞到另一个罐子上,那么罐子本身会再受到伤害,进而引爆。因为罐子都被判定为敌方角色,幽冥族的可怖抓握效果绝佳。在几个回合之后,电话女侠便会上场,并在同时被解锁为盟友之一。电话女侠的手机毁灭者是相当强大的制导技能,能够在六格之远打中敌人,也就是几乎能够击中场上任何角色,当然也包括这些药物罐子。好好利用,很快就能胜利。

众人逃出制毒库房

胜利之后即可获得75xp,猫尿试管,头部服装过滤面罩(Filter Mask),以及约$1.50作为奖励。

电话女侠上前逼问制毒人们为什么要这么做,而意识尚存的一名游民慌张地表示他们只是在负责给药物和酒里添加猫尿,真正的幕后主使动机不明,就是单纯的想要让犯罪在南方公园盛行。由于透露了重要的信息,他表示自己已经死了,说罢抓起旁边的一只猫狂吸,失去了意识,而火焰也在库房中蔓延,接着就是一场大爆炸,从最远的地方都能看见升起的火焰。大家都成功的逃出了爆炸范围,但过来的路已经被火焰堵死不能走了,混沌教授出现在大屏幕上狂笑,真的是混沌如同暴雨降下。

往右走,搜刮自动贩售机旁边的包,里面放着运动空瓶x1,圆饼皮x2,食物x5。也可以在机器里面买点东西,这可是最后一个了。做好了补给就前往最右边,原来被密码锁挡住的库门被电话女侠破解了,是0-1-2-3-4-5-6-7(声音都是混沌教授不同方式大叫出来的的“混沌”一词。)输入密码即可进门。

门里似乎是混沌教授自己的核心私殿,但混沌教授不在里面,而是一群混沌部下与四个“混沌炮台”(网球发球机)组成的防线。四个炮台组成的防线是无法突破的,只要一靠近就会被打回去,哪怕是时间暂停也过不去,所以必须要先把这道防线解除。扫描旁边的管道开口,使用喷砂器,就可以往管道里吹气,完成之后,气流就会从管道的另一头出来,把上面的烟花袋吹下来。点燃烟花让它爆炸,就会摧毁发球机,并对两个小部下带来一半的伤害,接着就可以与他们开战了。

战斗:最后的混沌部下

对面有和之前类似的一名投弹手,两名狙击手,还有一个小兵,两名狙击手都会已经受到了一半生命的伤害,只剩90生命了,投弹手的岩浆攻击伤害仅为40。同时对面有两个炮台,各有180生命,每回合蓄力对前方射击一个网球,只会打中第一个,对我方带来80伤害,对敌方带来100伤害。

场地并不大,击退连带伤害和工具侠的多角度伤害都很有用,如果在战斗开始的时候对每个敌人都放个屁,狙击手们就会在恶心状态下再丢掉大量生命,一个回合就能解决掉。如果觉得比较烦,可以先清理发球机,但如果喜欢把这一百伤害送给敌人,把混沌小孩引到射程之内也不失为一个好主意。当然,手机毁灭者也可以用于清理发球机和混沌小孩。可以稍稍注意一下车库左边,那里是新敌人进来的方向。

在四个混沌小孩被大多击败,大约只剩一个的时候,两名混沌杀手和两只混沌狗会从左边过来,与之前的攻击能力都差不多,但是狗每个回合可以移动三格而不是初见的两格。这些敌人只能近距离攻击,相当好对付,甚至可以正面回合制战斗。也可以利用场地和技能,除了直接藏在混沌炮台后面,让敌人打不到,也可以让超级克雷格和电话女侠运用激怒的能力让我方别人不受到攻击,这些计策下可以用工具侠的螺旋威能和电话女侠的手机毁灭者进行特别角度的攻击。

不过要注意的是,当这些比较简单的敌人被击败到只剩一两个的时候,左边就会出来一个“混沌坦克”,和之前的机械部下是一个模样,但是他不仅有710生命,还免疫击退效果,倒是技能和伤害与机械部下一致。这个敌人比其他敌人要困难地多,可以用激怒能力吸引他的注意力,也可以想办法将他变迟缓(这样他就不能移动了),然后迅速逃离到他的攻击范围以外,用远程能力伤害他,时空屁在这一条件下可以一用。顺便注意用工具侠的复生机9000恢复一下我方的生命。

胜利之后,便会获得75xp,盖亚擎机(Agonizer of Gaia),约$1.75作为奖励。

混沌教授现身!

战斗之后,即可清理右边的岩浆,从梯子上屋顶,最右边混沌教授的座位旁边有个包,里面有药物x5,杂物x5。

爬上楼梯后就来到了仓库的屋顶,上面用大量的铝箔纸进行了装饰。之后工具侠会看向仓库前面的景象,接着与他对话会播放一段过场动画,动画中通过工具侠的惊讶介绍了前面正在发生什么。之后响起了混沌教授的声音,他祝贺屋顶上团队中剩下的人能走这么远。蚊子侠让他出来并且像个男人一样战斗。之后混沌教授会以至尊混沌机甲的形态现身,而你将与他进行战斗。

战斗:至尊混沌机甲部下

工具侠继续作为锁定伙伴进行战斗,不算之前的剧情巨龙,这是第一名正式的超级巨BOSS,也就是占据了非常巨大的地面范围,而且不会被击退的BOSS——当然,更大的占据范围意味着他也有更大的打击判定,也就更容易击中。

第一阶段:至尊混沌十层

战斗由混沌机甲的十层形态开始,生命有600,操控机甲的混沌教授每个回合都会出两招,其中一招是蓄力的导弹攻击,每回合会瞄准我方四人,再附带身边一格,也就是会一共伤害八格,对我方64伤害;另一招有两种情况,一种是从下半身喷出岩浆,打中我方一人,带来52伤害,并以其为中心产生一个十字形,五格的岩浆堆,踏上的人附加燃烧状态。对靠近的我方,也会使用下砸能力,带来近距离52伤害和三格击退。战斗将从他的第一阶段开始,这将是你遭遇的第一次真正意义上的大型boss战(不包括龙),在战斗中敌人占据了更大的战场面积,但是也有更大的攻击命中范围。混沌教授在每个回合中都会进行两个动作。第一个动作是一次攻击预告,在下个回合他将从他的导弹发射器中发射导弹进行攻击。第二个动作是从他的机甲的“中间部分”发射“岩浆”,“岩浆”将以5格大小的十字形落在地面上,破坏中间部分,如果有队友呆在受影响的区域就会变为燃烧状态。注意,至尊混沌机甲几乎对所有状态效果免疫,除了防御下降、电击和恶心。电话女侠在这里非常有用,他的手机毁灭者能力能够在远处对混沌至尊机甲进行攻击,同时降低他的防御力。在“岩浆”攻击期间,可以使用时空之屁来占据优势,也要尽量避免混沌至尊机甲的导弹攻击预告。对混沌至尊机甲施加你所有成员的最强攻击;推荐糖尿病队长或者浣熊侠,因为他们拥有高生命值,能力也比较强大。使用工具侠的神钻手进行远距离攻击,如果需要的话也可以用他的复生机9000为其他队友治疗。

击败混沌机甲的第一形态之后,它的下半身就会消解,组成的部下们也会四散逃走,机甲会只剩上半身。不过同时,四个医务部下会出现,试图治疗至尊混沌机甲。

第二阶段:至尊混沌五层

医务部下有90生命每回合能移动3格,治疗能力能达到两格以外,而且治疗190生命。而五层形态的至尊混沌机甲依然有600生命,但他失去了喷射岩浆的能力,依然保留了导弹,伤害我方带来64伤害,伤害敌方可带来80伤害;还拥有了手臂攻击的能力,可以伤害正前方或者正下方的最近三格,带来64伤害,也能对他身边四周造成击退伤害,全部向左击退三格。医务部下的治疗效果是我方的伤害难以企及的,鉴于此,应当先消灭这些医务部下,再针对混沌机甲。因为混沌机甲的第二攻击只剩下了近距离,所以只要离导弹和机甲本身远一点就不会遭到他的攻击,可以放心消灭医疗兵。医疗兵会治疗混沌教师,并且治疗量相当大。混沌至尊机甲会失去发射岩浆的能力,但仍留有发射导弹大的能力。要格外关注医疗兵,因为他们的血量相对较低,他们对混沌至尊机甲的治疗能力也会延长战斗。混沌教授仍然会进行两个动作,首先他仍然会进行攻击预告并在下个回合用导弹发射器发射导弹进行攻击。他的下次攻击是近距离攻击,他会用他的“手臂”攻击任何在近距离之内队友。如果没有任何人在他的附近则不会攻击。就和第一阶段一样,采取相同的策略,使用电话女侠的手机毁灭者来降低防御,用你的其他成员进行最强攻击,也利用时空之屁在可能的时候取消混沌至尊机甲的攻击。

第二形态被击败之后,混沌机甲的上半身就会解开,露出机甲的控制单元剩下的墨西哥部下也会逃走,同时场上还没有被消灭的混沌医疗兵也会逃跑,只剩混沌教授一人和他的两只狗在场上。

第三阶段:至尊混沌迷你

第三状态确实迷你,600生命之下,只剩混沌教授本尊和两只混沌狗了,但这迷你并非弱小,相反,它很灵活,每回合能移动3格,而且依然可以每回合行动两次,有三个攻击,冲锋能力能够最远直冲六格,对路上的角色带来32伤害,他的狗可以旋转撒尿,能对旁边的八个角色带来16伤害,而且能够带来恶心状态,还能直接用狗进行啃咬,带来52伤害。与前两阶段相似,仍然采用相同的策略。使用电话女侠的手机毁灭者来降低防御,用你的其他成员进行最强攻击,也利用时空之屁在可能的时候取消混沌至尊机甲的攻击。

击败迷你形态,混沌教授的防护就被拆除了,他也失去意识倒在地上,混沌狗随之逃出现场。我方胜利,获得160xp,巴特斯家车库钥匙(Butter's Garage Key),史诗神器混沌极拳(Supreme Fist of Chaos)混沌制服(Chaos Suit)以及约$1.75作为奖励。

在击败混沌至尊机甲后会播放一个过场动画,超级英雄们(除了电话女侠)围绕着被击败的混沌教授。风筝侠试图摇醒他,而超级克雷格则声称他可能已经死了。浣熊侠则说他没有死并且一下打在他的头上把他打醒了。浣熊侠拘留了他并且把他带回了浣熊巢穴。之后超级英雄们就散开了,除了新来的、风筝侠和工具侠。风筝侠试图说服工具侠回到浣熊侠和他的朋友们,但工具侠拒绝了并且离开了那里。

真正的幕后黑手

之后你会发现自己在浣熊巢穴里。走下楼梯,走到你平时的座位上,之后会出现一个过场动画。速行侠会问混沌教授他的计划是否得到了一个成年人的暗中支持。被关押在浣熊巢穴里的混沌教授说,他的幕后支持者无名无姓无所定形,如风般随着时间变换外形。他的话吓了浣熊侠一跳,然后他接着解释关于他的支持者的预言。当混沌教授说话的时候,浣熊侠思考了一下并且说他知道了混沌教授的幕后支持者是谁,是米奇·康纳。但紧接着风筝侠反驳了浣熊侠的说法,称其荒唐可笑,浣熊侠通过浣熊巢穴的iPad站介绍了米奇·康纳的故事经历。然而风筝侠并没有吃他这套而是离开了浣熊巢穴回去睡觉。浣熊侠也让其他人回去睡觉为第二天做准备,同时望着iPad上米奇·康纳的照片。

当游戏进行到第二天会播放另一个过场动画,在南方公园早间新闻中,播报了与任务中所发生的事件相关联的新闻。当新闻播送完之后画面切换到了南方公园小学,当新来的准备离开学校时却被电话女侠(温蒂)叫住了。她让新来的去操场的厕所里见她。然后她会向新来的挥手告别,任务结束。

南方公园:完整破碎
概览 玩法 • 角色 • 图册 • 任务 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新来的
浣熊侠联盟 浣熊侠 • 风筝侠 • 速行侠 • 超级克雷格 • 蚊子侠 • 糖尿病队长
自由伙伴 提莫希博士 • 神秘侠 • 工具侠 • 神奇特维克 • 保鲜盒侠
中立队友 电话女侠 • 亨利埃塔·毕格 • 薄荷浆果酥侠 • 圣诞老人
反派 混沌教授 • 无序将军 • 米奇·康纳 • 莎布·尼古拉丝 • 大师吸血鬼 • 科里·海姆 • 敏西 • 内森 • 扎咖诺
可召唤角色 杰拉德·布罗夫洛夫斯基 • 金博·克恩内德·格布兰斯基 • 克拉希 • 摩西
职业 蛮兽 • 极速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 灵能师 • 机巧匠 • 刺客 • 植物领主 • 武术家 • 幽冥族 • 最终女孩
机制 神器神器列表 • 状态影响 • 浣熊墙浣熊墙好友 • 服装服装列表
主线任务 第一天 酷帕国之战 | 起源故事 | 浣熊墙启动 | 平行宇宙相撞 • 超级克雷格的羁绊 | 浣熊伙伴的诞生 | 四年仔崛起 | 必须快一点 • 蜜糖罐中蚊子侠 • 一触信仰 • 知心畅谈 • 行动:正当合法 • 玉米卷低语者 | 起源故事2:新的开始 | 内战 | 返乡义务 | 凶兽之腹
第二天 “克拉希”机密 | 平行宇宙再相撞 • 药炸危机 | 微侵略学院 • 知心畅谈2:性别确定 • 行动:盲目的正义 | 起源故事3:天外来客 | 内战2:玩乐结束 | 种族学院:第一课 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌诡计 • 约谈邀请函 | 学雷锋议程 | 起源故事4:终极序章 | 黑夜从命 | 纤细白线
第四天 自由召唤 | 抓住一只浣熊侠 | 莫费斯托博士的屁股们 | 屁转未来 | 英雄巡逻中
某一天 英雄巡逻中 | 向家前进
支线任务 葡萄干大暴走 • 神气的困境 | 烂底之谜 | 为尼波霸力而战 |义警行销 • 大型肉搏战 | 在混沌上下注 | 幽灵调解人 • 疗心战役 | 薄荷河马的失物招领 | (你可以)打给我 | 一触及天
寻宝游戏 寻宝游戏:大基佬阿尔的大基猫 | 寻宝游戏:大头贴活计 | 寻宝游戏:耽美工程耽美画作列表
拓展挑战 危险甲板 | 拓展挑战:从黄昏到丽家 | 拓展挑战:爽脆降临 • 拓展挑战:荣誉徽章